Política de Protección de Datos y Privacidad de la Página Web de RedCloud Technologies Argentina S.A. (RedCloud)

RedCloud Technologies Argentina S.A. (en adelante, “RedCloud”) tiene por objetivo desplegar el máximo respeto a la privacidad de sus usuarios (en adelante el 'Usuario' o 'Ud.') entendido como tales a todas aquellas personas que accedan, naveguen, utilicen, y/o se registren en nuestro sitio en la Web  www.redcloudtechnology.com.ar (en adelante la 'Página Web'). Esta Política de Protección de Datos y Privacidad (en adelante, la “PPDP”) indica la información que RedCloud puede recopilar y el uso que puede dar a esa información.

Los datos que se proporcionen a RedCloud podrán utilizarse para procesar sus solicitudes, denuncias, reclamos, para la relación comercial y fines publicitarios.

RedCloud hace de su conocimiento la disposición DNPDP 10/2008:

"El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.”

Esta PPDP busca informarle acerca de las medidas de seguridad tomadas por RedCloud para proteger su información, su derecho de solicitar el acceso, rectificación, modificación o supresión de su información personal, y a quién podrá contactar en RedCloud para que sus preguntas en relación con esta PPDP sean contestadas y sean resueltos aquellas incidencias que puedan surgir.

Esta PPDP contempla la recopilación y el uso de información personal del Usuario en la Página Web. Para lo referente a la prestación de servicios RedCloud, sírvase hacer referencia a la Política de Privacidad de los servicios de RedCloud que Ud. deberá aceptar como condición para recibir dichos servicios. 

Autorización concedida por Ud. Como Usuario

El Usuario, al acceder, navegar, utilizar y/o registrarse en la Página Web, autoriza expresamente a RedCloud a recopilar, usar, tratar, divulgar, ceder, transferir, etc. su información personal de acuerdo con la siguiente PPDP. Si Ud. no está de acuerdo con esta PPDP, por favor, retírese inmediatamente de la Página Web. Los datos personales que se recojan a los efectos de su tratamiento serán ciertos, adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para los que se obtuvieron. La recolección de datos no se efectúa por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones de la Normativa de Protección de los Datos Personales. Los datos objeto de tratamiento no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención.

Ud. podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a los que se refiere la presente PPDP, conforme la Ley 25.326, art. 27 inciso 3ro. Todo correo electrónico que reciba de RedCloud le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Podrá cambiar sus preferencias de correo electrónico en cualquier momento.

Los datos total o parcialmente inexactos, o que sean incompletos, podrán ser suprimidos y sustituidos, o en su caso completados por RedCloud cuando se tenga conocimiento de la inexactitud o carácter incompleto de la información de que se trate, sin perjuicio de los derechos del titular de rectificación, actualización o supresión. Los datos serán almacenados de modo que permitan el ejercicio del derecho de acceso de su titular. Los datos serán destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados.

Ud. certifica que los datos personales que proporciona a RedCloud para su tratamiento han sido brindados por los titulares de los mismos prestando su consentimiento libre, expreso e informado, salvo en los siguientes casos autorizados por la Normativa de Protección de los Datos Personales: a) Cuando los datos se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto; b) Cuando los datos se recaben para el ejercicio de funciones propias de los poderes del Estado o en virtud de una obligación legal; c) Cuando se trate de listados cuyos datos se limiten a nombre, documento nacional de identidad, identificación tributaria o previsional, ocupación, fecha de nacimiento y domicilio; d) Cuando deriven de una relación contractual, científica o profesional del titular de los datos, y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento; e) Se trate de las operaciones que realicen las entidades financieras y de las informaciones que reciban de sus clientes conforme las disposiciones del art. 39 de la Ley Nº 21.526.

RedCloud recaba datos personales, y por medio de la presente PPDP hace del conocimiento a sus titulares los siguientes lineamientos: a) La finalidad para la que serán tratados y quienes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios; b) La existencia del archivo, registro, banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable; c) El carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos sensibles, si se recolectaren los mismos; d) Las consecuencias de proporcionar datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos; e) La posibilidad del titular de los datos de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos. RedCloud no solicitará a los titulares de datos que proporcionen datos sensibles, salvo por obligación legal. RedCloud no efectuará cesiones de los datos personales contenidos en las bases de datos, salvo por obligación legal.

Recopilación de su Información

Esta PPDP contempla la recopilación y uso de información personal que se brinda a través de la utilización del sitio de Internet www.redcloudtechnology.com.ar. En caso de que Ud. nos proporcione información, le comunicamos que la misma será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de RedCloud. Asimismo le informamos que podemos utilizar esa información  conforme se indica a continuación: guardar y procesar esa información para comprender mejor sus necesidades y saber cómo mejorar nuestros productos y servicios; utilizar su información para procesar sus solicitudes, denuncias, reclamos, utilizarla para la relación comercial y fines publicitarios, etc.; o podemos elaborar estadísticas en base a ella; utilizar esa información para comunicarnos con usted, y/o podemos suministrar a terceros información global, pero no individual, sobre los visitantes o usuarios de nuestro sitio.

RedCloud recopila información en línea cuando Ud. se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles en esta Página Web, utiliza la Pagina Web, su cuenta con RedCloud o las soluciones de pago disponibles por parte de RedCloud, nos envía preguntas o comentarios o solicita información o materiales, efectúa denuncias o reclamos, reporta algún incidente o provee de cualquier forma información por cualquier mecanismo disponible a través de esta Página Web. El tipo de información recopilada puede incluir nombre, tipo y número de documento, teléfono, dirección de correo electrónico y/o cualquier otra información que permita individualizarlo. En todos los casos que usted proporcione información, y de acuerdo a la legislación vigente, usted declara que la información brindada es cierta, y Ud. acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha información sea utilizada con las finalidades arriba mencionadas, y autoriza a que los mismos sean tratados, almacenados, recopilados en las bases de datos de propiedad de RedCloud.

El servidor de la Página Web recaba automáticamente cierta información concerniente a los usuarios de la Página Web, tales como: dirección del Protocolo Internet (IP) de su computadora, dirección del IP de su Proveedor de servicio de Internet, fecha y hora en que ingresó en la Página Web, dirección Internet de la página desde la que se conectó directamente a nuestra Página Web, sistema operativo que está usando, secciones de la Página Web que Ud. visitó, páginas leídas e imágenes visualizadas, y cualquier otro contenido que haya enviado o bajado de la Página Web. Utilizamos esta información con propósitos administrativos o estadísticos y/o para mejorar el servicio que brinda la Página Web.

La Página Web utiliza 'cookies', una tecnología que instala información en la computadora de un usuario de una página Web a los efectos de permitir que ésta reconozca futuras visitas por parte de esa computadora. RedCloud utiliza la información proporcionada mediante las cookies para: reconocerlo como Usuario anterior de la Página Web; ofrecerle un contenido personalizado de la Página Web e información para su uso personal; rastrear su actividad en la Página Web; completar formularios en línea con sus datos personales para responder a sus necesidades e inquietudes de forma más eficiente; y facilitar y mejorar su experiencia en la Página Web, entre otras cosas. Ud. podrá optar por rechazar las 'cookies' si su navegador así lo permite, pero eso podría afectar su utilización de la Página Web y su capacidad para acceder a ciertas secciones. La publicidad desplegada en la Página Web también puede contener cookies u otras tecnologías. Dicha publicidad puede provenir de terceras compañías de publicidad. Ponemos en su conocimiento que RedCloud no tiene ningún control, responsabilidad u obligación con respecto a esas cookies u otras tecnologías similares utilizadas en dicha publicidad o respecto al uso y/o divulgación de información recolectada a través de las cookies de publicidad.

Información personal proporcionada específicamente

Al momento de registrarse en uno o más de nuestros servicios, es posible que se le solicite que proporcione ciertos datos personales para propósitos tales como facilitar la comunicación con Ud., posibilitar el acceso a ciertas secciones o áreas de la Página Web.  Ud. siempre tendrá la opción de elegir si desea o no proporcionar información personal. En caso de elegir no proporcionar la información personal solicitada, es posible que Ud. no pueda acceder a ciertas secciones de nuestra Página Web o utilizar los servicios que se brindan en ella. Asimismo, deberá tomar en cuenta que para utilizar nuestros servicios deberá aceptar la política de privacidad de los servicios RedCloud, adicionales a los términos aquí establecidos.

Algunas áreas de la Página Web pueden exigir que el Usuario se registre en la Página Web creando para ello una cuenta de usuario. En caso de registrarse, el Usuario acepta y se obliga a suministrar datos exactos, actuales y completos sobre su persona, como se solicita en la forma de registro; y mantener actualizados sus datos en la Página Web, de manera que la información permanezca exacta, veraz, actualizada y completa. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose RedCloud el derecho de excluir a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de iniciar las acciones legales que correspondieren.

Nuestro uso de su información personal

En caso de que Ud. nos brinde información personal, le comunicamos que dicha información personal será objeto de tratamiento por RedCloud e incorporada a la base de datos de RedCloud. La recolección y tratamiento de información y datos de carácter personal tienen por finalidad la prestación, gestión, administración, actualización y mejora de los servicios y contenidos puestos a disposición de los usuarios por parte de RedCloud a través de su Página Web. Asimismo los datos personales podrán ser utilizados para la participación de sorteos, promociones, ofertas, para el envío de comunicaciones a los usuarios en lo referente a los servicios y contenidos brindados por RedCloud, así como también para cualquier otro uso permitido por la ley.

Divulgación de su información personal

RedCloud no compartirá, cederá ni transferirá su información personal a terceros, salvo en los casos previstos en la presente PPDP. Ud. autoriza a RedCloud a compartir la información suministrada con las empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias, empresas vinculadas y/o los intermediarios relacionados con RedCloud. Dicha información será revelada, compartida o cedida de acuerdo con la legislación vigente en la República Argentina aplicable a la protección de datos personales. RedCloud podrá revelar dicha información a terceros sin su consentimiento tal como es requerido por ley o por resolución judicial que así lo autorice, para cooperar con autoridades gubernamentales en investigaciones judiciales y para hacer cumplir o proteger la propiedad intelectual o derechos contractuales de RedCloud. En algunos casos, dichos destinatarios podrían encontrarse o tener operaciones relevantes en jurisdicciones cuyo nivel de protección podría no ser equivalente al otorgado por la legislación argentina. En esos casos, RedCloud deberá necesariamente compartir la información personal del Usuario sólo a los efectos del cumplimiento del objeto para el cual fue solicitada la información, para lo cual el Usuario que acepte participar de esos servicios presta su consentimiento a tal fin.

Cuando Ud. suba fotografías u otros materiales a la Página Web, su nombre de usuario y dirección electrónica serán presentados en la Página Web como la fuente de tales materiales. Los materiales, incluyendo fotografías y otros gráficos exhibidos en la Página Web estarán generalmente disponibles para todos los usuarios de la Página Web, a menos que los materiales estén sujetos a contraseña, en cuyo caso los materiales podrán ser accedidos solamente por usuarios de la Página Web que ingresen, en forma previa, la contraseña respectiva, así como por RedCloud y/o los posibles destinatarios mencionados en la presente PPDP.

Seguridad de su información

RedCloud resguarda la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos por la normativa aplicable. RedCloud garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326. Sin embargo, Ud. reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inquebrantables, y que aún cuando se adopten todos los previsiones razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Por otro lado, mientras pretendemos proteger su información personal, Ud. también deberá tomar medidas para proteger su información. Le insistimos en que tome toda precaución posible para proteger su información personal mientras se encuentre utilizando la Página Web. Como mínimo, le sugerimos asegurarse de que está utilizando un navegador seguro al estar conectado a Internet, y no comunicar su clave o contraseña a ningún tercero.

Derechos sobre su información

RedCloud garantiza el debido ejercicio de los derechos de los usuarios que conceden las disposiciones que regulan la Protección de Datos Personales vigentes en la República Argentina. El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión de datos y oposición. El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada Usuario mediante el envío de un correo electrónico dirigido a support@redcloudtechnology.com. Ante el requerimiento formal realizado por parte del Usuario, RedCloud procederá a brindar el acceso a su información personal, así como a rectificar, actualizar o suprimir los datos personales del afectado según corresponda, en los términos y plazos legales y cuando ello fuere procedente. La supresión de datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

Términos y condiciones de uso la Página Web

Los términos y condiciones de uso de la Página Web establecen la limitación o exclusión de la obligación de RedCloud con respecto al uso que se hiciera de la Página Web. Al acceder, navegar, utilizar y/o registrarse en la Página Web, Ud. expresamente reconoce y acepta las disposiciones contenidas en los Términos y Condiciones, los cuales son aplicables a cualquier controversia que pudiera surgir en relación con esta PPDP o con la recopilación, uso, tratamiento y/o divulgación que RedCloud hiciera de su información personal.

Condiciones para el mantenimiento de datos de Usuarios

RedCloud conservará su información personal por el término necesario para el cumplimiento de las finalidades descriptas en la presente PPDP y para cumplir con sus obligaciones legales. La información personal que se recabe del Usuario será destruida cuando haya dejado de ser necesaria o pertinente a los fines para los cuales hubiese sido recolectada, salvo que exista una obligación legal de conservarla por un término mayor.

Permiso para utilizar su información para desplegar publicidad

RedCloud podrá usar aquellos datos personales que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios, o permitan establecer hábitos de consumo, cuando éstos figuren en documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por los propios titulares u obtenidos con su consentimiento.

 De conformidad con lo establecido por la Disposición Nº 4/09, en las comunicaciones con fines de publicidad directa, RedCloud le comunica lo siguiente:

“DERECHOS SOBRE SUS DATOS PERSONALES. Ley Nº 25.326 Art. 27 (Archivos, registros o bancos de datos con fines de publicidad). Inc. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo. Dto. Nº 1558/2001 Art. 27. En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información. Cuando RedCloud efectúe envíos de comunicaciones de publicidad directa no requeridas o consentidas previamente por el titular del dato personal, advertirá en forma destacada que se trata de una publicidad. En caso de realizarse dicha comunicación a través de un correo electrónico insertará en su encabezado el término único ‘publicidad’ ”.

Si desea dejar de recibir mensajes vía e-mail con publicidad puede contactarnos por support@redcloudtechnology.com.

Modificaciones a esta PPDP

RedCloud se reserva el derecho de modificar esta PPDP periódicamente, sin previa notificación y/o consentimiento del Usuario. Accesar nuestra Página Web después un cambio representa su consentimiento y aceptación de dichos cambios. Le sugerimos la visita periódica e esta PPDP para estar informado de la versión más actual. Si Ud. tiene algún comentario o pregunta acerca de esta PPDP o sobre su información personal, por favor, contáctenos por support@redcloudtechnology.com.